La soya y los productos de soya son alimentos completos desde el
punto de vista de la nutrición y constituyen un papel importante en una
dieta vegetariana balanceada debido a su alto contenido de
proteínas, calcio y aminoácidos. Debido a su contenido de vitamina E
y fitoestrógenos previene el cáncer de mama, de colon y próstata, así
como también, reduce considerablemente los síntomas de
la menopausia. Ayuda a la prevención y tratamiento de enfermedades
cardiacas, osteoporosis y enfermedades renales. La leche de soya
presenta grandes beneficios en relación a la leche de vaca ,
claro está que una de sus grandes desventajas era su precio, pero su
consumo a comenzado a masificarse y lo que obviamente lo a ido hecho
más accesible para todos. Universidades europeas en sus
últimos estudios han descubierto que la leche de vaca posee mas
desventajas que ventajas para la salud ya que la naturaleza diseño el
consumo de la leche para que sea bebida directa desde la
mama, de no ser así cuando la leche entra en contacto con el aire
comienza automáticamente su descomposición ya que posee una enorme
cantidad de bacterías. Para alagar la duración de este
alimento se somente a distintos procesos, entre ellos el mas
conocido el la pasteurización, el que consiste en someter el alimento a
bruscos cambios de temperatura con lo cual mantan las
bacterias y también los nutrientes La leche de soya se obtiene
triturando los granos de la soya. En el mercado se encuentra en polvo y
líquida en envase de cartón.La leche de soya es muy buena
fuente de aminoácidos esenciales, muy necesario para el crecimiento y
desarrollo por lo tanto contiene una buena cantidad de proteína
superior en calidad a la proteína animal. La diferencia es
que la proteína de soya no contiene colesterol e inhibe el proceso
de descalcificación que provoca el azufre que tiene la proteína
animal.También protege contra los cánceres en especial el de
mama. La leche de soya es una buena fuente de proteínas y vitaminas.
Los usos de la leche de soya son los mismos que la leche de vaca,
pudiendo usarse para hacer salsa blanca (bechamel), crema,
postres, y otras recetas. Soya y estrógenos: Recientes
investigaciones han descubierto que existen alimentos que contienen
estrógenos naturales. La soya es uno de ellos. La leche de soya, jugo de
soya, el tofu (una especie de queso hecho de leche de soya), porotos
de soya, harina de soya, carne de soya, generalmente no son caros y
hacen bien a toda la familia.
LECHE DE SOYA - PROPIEDADES Y BENEFICIOS
La leche de soya es una fuente muy buena de aminoácidos esenciales,
muy necesarios para el crecimiento y desarrollo. Y además la leche de
soya es un complemento dietético adecuado tanto para
niños como para ancianos, grupos de población que consumen con
cierta frecuencia alimentos de alto valor calórico pero que aportan
pequeñas proporciones de aminoácidos. La soya es una planta
leguminosa que produce por hectárea, más proteína utilizable que
ningún otro tipo de cosecha. Las semillas contienen una proporción muy
alta de proteínas, que representan el 35% de su contenido
calórico total. Y lo mejor es que la calidad de sus proteÃnas es
muy alta, equivalente a las de las proteÃnas de origen animal. Desde
1967 se han realizado casi un centenar de investigaciones
que señalan que las proteÃnas de la soja reducen los triglicéridos y
el colesterol (Colesterol Total, Colesterol-LDL y Colesterol-VLDL)
hasta un 15% más que las dietas tradicionales que limitan
la ingesta de grasas y colesterol. Las proteínas de la soya también
reducen la velocidad de la oxidación con oxígeno del colesterol,
factor muy importante en la génesis de las aterosclerosis.
Además, la isoflavona genisteína disminuye la agregación
plaquetaria. Respecto a la osteoporosis los efectos también son muy
favorables. Las proteínas animales, ricas en aminoácidos azufrados,
favorecen la descalcificación al estimular la eliminación urinaria
del calcio. La sustitución de estas proteínas por las de la leche de
soja inhibe ese proceso y ayuda a conservar el calcio
corporal. Además las isoflavonas inhiben el proceso de destrucción
ósea. Los ácidos grasos que contiene son poliinsaturados: linoleico,
linolénico y araquidónico, ácidos grasos esenciales del
tipo omega-3 que abundan en el pescado. Su déficit produce retraso
en el crecimiento, enfermedades de la piel y alteraciones nerviosas. No
contiene colesterol. La soja contiene isoflavonas, que
son estrógenos vegetales, que poseen una acción estrogénica muy
pequeña comparada con la de los verdaderos estrógenos corporales. Sin
embargo, son buenos competidores de los estrógenos bloqueando
sus receptores específicos celulares, reduciendo de este modo, la
acción estrogénica. Se cree que en este mecanismo radica la comprobada
acción protectora de la soja frente al cáncer de mama en
las mujeres. Las isoflavonas de la soja, como la genisteína, son
capaces de inhibir los cultivos de células cancerosas. Aunque hacen
falta más estudios, los científicos opinan que un vaso al día
de leche de soja, es capaz de reducir significativamente el riesgo
de contraer ciertos tipos de cánceres. No contiene ni lactosa, ni
azúcar, ni colesterol, siendo una alternativa perfecta para
personas intolerantes a la lactosa. Producto apto para diabéticos.
Regulador del peristaltismo intestinal. Muchas personas, cuando pasan de
tomar leche de vaca a leche de soja, mejoran mucho a
nivel digestivo y así no es de extrañar que noten que se deshinchan
y pierdan volumen a nivel del abdomen
EL CÁNCER
1. Todos tenemos células cancerigenas. Estas células no aparecen en
análisis estándares hasta que las mismas se han multiplicado por miles
de millones. Cuando un médico le dice a un paciente de
cáncer que no tiene más células cancerígenas en su cuerpo luego de
un tratamiento, significa que el examen ya no detecta las
células cancerigenas, porque la cantidad de ellas en el cuerpo
no alcanzan la cantidad necesaria para ser detectadas en el análisis
normal.
2. Las células cancerigenas aparecen de 6 a 10 veces en la vida de una persona.
3. Cuando el sistema inmune de una persona es suficientemente
fuerte, las células cancerigenas son destruidas por éste y se evita su
multiplicación para formar un tumor.
4. Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que esa persona
tiene deficiencias múltiples nutricionales. Estas podrían ser genéticas,
ambientales, por alimentos o por factores de estilo de
vida.
5. Para solucionar las deficiencias nutricionales múltiples y
fortalecer el sistema inmune, se recomienda un cambio en la dieta,
incluyendo suplementos.
6. La quimioterapia implica el envenenamiento de las células
cancerigenas de rápido crecimiento, pero a la vez destruye células
buenas en el sistema óseo, en el tracto intestinal, etc. y pueden
causar daños en órganos, tales como el hígado, riñones, corazón,
pulmones, etc.
7. Mientras la radiación destruye las células cancerigenas, también
quema y daña las células saludables, los tejidos y los órganos.
8. El tratamiento inicial con quimioterapia y radiación a menudo
reduce el tamaño del tumor. Sin embargo, el uso prolongado de
quimioterapia y radiación no conduce a la destrucción de más
tumores.
9. Cuando el cuerpo tiene demasiada carga tóxica, debido a la
quimioterapia y la radiación, el sistema inmune está débil o destruido;
entonces la persona puede sufrir de varias clases de
infecciones y complicaciones.
10. La quimioterapia y la radiación pueden provocar mutación en las
células cancerigenas y pueden hacerse resistentes y también de difícil
destrucción. La cirugía también puede provocar que las
células cancerígenas se dispersen a otros lugares del cuerpo.
11. Una forma efectiva de combatir el cáncer es no alimentar las
células cancerígenas con alimentos que las estimulen a multiplicarse, y
así dejarlas morir de hambre.
Las células cancerígenas se alimentan de:
A. El azúcar es un alimento estimulante del cáncer.
Al eliminar el azúcar de nuestra alimentación se elimina un alimento
que fortalece la proliferación de células cancerigenas.
Los sustitutos del azúcar, tales como: Nutra Sweet, Equal, Spoonful,
etc, son fabricados con Aspartame y éste es dañino. Un mejor sustituto
del azúcar es la miel de abeja y la melaza, pero
siempre en pequeñas cantidades. A la sal de mesa se le añade un
químico para volverla blanca, y éste es estimulante de células
cancerigenas. La mejor alternativa es la sal marina ó aminoácidos
Bragg.
B. La leche produce en el cuerpo flemas, especialmente en el tracto gastro-intestinal. El cáncer se alimenta de flemas. Al eliminar la leche y sustituirla con leche de soya sin
azúcar, las células cancerigenas son privadas de su alimento y mueren.
C. Las células cancerigenas se desenvuelven en un ambiente ácido.
Una dieta estructurada a base de carnes rojas es ácida, por lo tanto es
preferible ingerir pescado y carnes
blancas (pollos) en lugar de carne de res o de cerdo. La carne roja
también contiene antibióticos para el ganado, hormonas del crecimiento y
parásitos, todos ellos son dañinos, especialmente a
persona con cáncer.
D. Una dieta elaborada con un 80% de vegetales frescos y
sumos, granos, semillas, nueces y un poco de frutas estimularía a crear
un ambiente alcalino. El restante 20% de la
alimentación se puede proveer de alimentos cocidos, incluyendo
granos. El sumo de vegetales frescos provee encimas vivas que son
fácilmente absorbidas, penetrando al nivel celular en 15 minutos,
alimentando y estimulando el desarrollo de células sanas y
saludables. Beba sumo de vegetales frescos (incluyendo habichuelas y
judías jóvenes) para conseguir encimas vivas que contribuyan a
desarrollar células saludables, además ingiera vegetales 2 o 3 veces
al día. Las encimas se destruyen a temperaturas de 40º C (104º F), por
lo tanto cocine sus vegetales a temperaturas inferiores
a 40º C.
E. Elimine el café, té y chocolate pues tienen cafeína.
El té verde es una mejor alternativa y posee propiedades que combaten
el cáncer. Lo mejor para beber es el agua
purificada o filtrada, para evitar las toxinas y los metales pesados
en el agua. El agua destilada es ácida, por lo tanto evítela.
F. La proteína cárnica es difícil de digerir y requiere de muchas encimas digestivas. Los cárnicos no digeridos permanecen en el intestino, transformándose en sustancias
putrefactas, lo cual produce más toxinas.
G. La pared de las células cancerigenas tienen una dura capa de proteína. Al reducir la ingesta de cárnicos se liberan más encimas que atacan la pared exterior de las células
enfermas, lo cual permite destruir un mayor número de células con cáncer.
H. Algunos suplementos alimenticios ayudan a construir el sistema inmune
(antioxidantes, vitaminas, minerales, ácidos esenciales, etc.) lo cual
contribuye a que el propio
organismo genere células que destruyen las células con cáncer. Otros
suplementos alimenticios, como la vitamina E, causan apoptosis o muerte
programada de células, que es el método normal del
cuerpo de desechar células dañadas, no deseadas o innecesarias.
I. El cáncer es una enfermedad de la mente, del cuerpo y del espíritu.
Una actitud pro activa y un espíritu positivo indudablemente ayudan a
sobrevivir a una persona con cáncer.
La ira, la soledad y la tristeza provocaran estrés y un fuerte
ambiente ácido al organismo. Aprender a tener un espíritu lleno de amor
y perdón contribuirá a mejorar las condiciones de cáncer.
Aprenda a relajarse y a disfrutar de la vida.
J. Las células cancerigenas no pueden operar en un ambiente oxigenado por lo tanto se recomienda hacer ejercicios y respiraciones profundas diariamente, contribuyendo a que las
células reciban más oxígeno. La terapia con oxígeno es otra forma empleada para destruir las células cancerigenas.
Otros Puntos
A. El Hospital John Hopkins recientemente emitió
este boletín informativo. Esta información también fue enviada a
lectores del Centro Medico del Ejercito de los EE.UU Walter
Reed. El químico Dioxina produce cáncer, especialmente cáncer de
mama. La Dioxina es un agresivo veneno para las células de nuestro
cuerpo. No congele agua en botella plástica, esto libera
dioxinas del plástico. Recientemente, el Dr. Edward Fujimoto,
Gerente del Programa de Salud del Hospital Castle, estuvo en un programa
de TV explicando los riesgos en la salud. Explicó sobre la
dioxina y cuán peligroso es para nosotros. Dijo que no deberíamos
calentar nuestros alimentos en el microondas en envases plásticos. Esta
sugerencia aplica especialmente para alimentos que
contengan grasas. Dijo que la combinación de grasas, calor intenso y
envases de plástico liberan la dioxina hacia el alimento, lo cual
finalmente llega a las células del organismo al ingerirlos.
En lugar del plástico, el Dr Fujimoto recomienda, para cocer los
alimentos, utilizar vidrio, como los envases en Corning Ware, Pyrex o
cerámicos. Se consiguen los mismos resultados de cocción,
pero sin dioxina. Los alimentos precocidos que se venden en los
supermercados (como las sopas instantáneas ramen) se deben cambiar de
sus envases plásticos a otros envases como los aquí
mencionados. El papel para resguardar los alimentos calentados no es
tan malo, pero usted no sabe que hay dentro del papel. Es mas seguro
utilizar trastos de vidrio, Corning Ware, etc. El Dr.
Fujimoto recordó que hace un tiempo los restaurantes de comida
rápida prescindieron de envases de espuma (foam) y pasaron a envases de
papel para conservar los alimentos calientes. El problema de
la dioxina fue una de las razones.
B. El doctor también explicó que las envolturas
plásticas -como la resina termo-plástica- es muy peligrosa cuando se
utiliza en alimentos que se cocinan en microondas. Las
toxinas del envase de plástico se mezclan con el alimento debido a
las altas temperaturas durante el proceso de cocción en el microondas.
Es mejor envolver los alimentos con papel toalla.
Cancer news from John Hopkins Hospital
Dr_RVillanueva @ November 15, 2007
Colectivo creado para difundir las actividades de los frentes que están activos en los Municipios Guaicaipuro, Carrizal y Los Salias del Estado Bolivariano de Miranda.... Que en tiempos ancestrales formaban parte el territorio de nuestros Indígenas Teques, que fueron liderados por el Gran Cacique Guaicaipuro, Hoy 500 años después nosotros sus hijos, seguimos haciendo patria...
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